jueves, 11 de julio de 2013

Gobierno libera para la exportación 5 mil TM de carne y 200.000 TM de soya



El Gobierno liberó hoy para la exportación 5.000 toneladas de carne y 200 mil toneladas de soya, además de 20 mil toneladas de sorgo, tras constatarse el abastecimiento del mercado interno y un superávit en la producción en esos rubros, informó la ministra de Desarrollo Rural y Tierras, Nemecia Achacollo.

La producción de carne registra un superávit de 12 mil toneladas, de las que 5.000 fueron liberadas para la exportación a mercados internacionales. La producción de carne bovina en 2012 alcanzó las 215.349 TM, un 4,83% más que en 2011, cuando fue de 205.425 TM. Se proyecta que en esta gestión la cifra llegue a las 217.776 TM.

Achacollo informó también que fue ampliada en 200 mil toneladas la exportación de soya, que hasta el momento sólo llegó a 400 mil toneladas, mientras que en sorgo la liberación llega a las 20 mil toneladas.

“Tenemos hasta ahora una buena exportación, por el crecimiento y el rendimiento de cultivos”, señaló la ministra en conferencia de prensa.

La administración del presidente Evo Morales decidió restringir las exportaciones para garantizar el abastecimiento interno.

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