miércoles, 22 de octubre de 2014

La soya evita que se forme grasa en el cuerpo

La proteína de soya puede ser de gran ayuda para reducir la grasa del cuerpo pues hace que los adipocitos (depósitos de grasa) sean más pequeños en comparación con la proteína de caseína (de la leche) que es parecida a la calidad nutricional de la soya.

La grasa corporal se acumula en pequeñas "bolsas" llamadas adipocitos. Todos tienen un número determinado de adipocitos que van creciendo y haciéndose más grandes conforme se va engordando. Estos son una reserva de energía, ya que cuando se hace ejercicio o falta energía, esta se obtiene de la grasa (triglicéridos) que se ha acumulado.

En estudios recientes del doctor Armando Tovar y la doctora Nimbe Torres en México, se descubrió que la soya disminuye la lipogénesis, es decir, la acumulación de grasa en los adipocitos. También descubrieron que las personas que consumen una mayor cantidad de soya, tienen menores niveles de grasa en el hígado.

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